Новости и события » Экономика » ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию

ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию

ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию

Европейский Союз официально согласился не штрафовать правительства Испании и Португалии за их чрезмерные бюджетные дефициты, передает со ссылкой на ВВС.

Согласно правилам ЕС, дефициты годовых бюджетов стран Евросоюза не должны превышать 3% объемов ВВП.

В прошлом году дефицит госбюджета Испании составил 5,1% от объемов ее ВВП, тогда как в Португалии этот показатель был 4,4%.

Однако Совет ЕС решил учитывая "исключительные обстоятельства" дать обеим странам дополнительное время на то, чтобы привести объемы дефицитов в соответствие с требованиями Евросоюза.

Совет утвердил план, предложенный в прошлом месяце Европейской комиссией.

Решение не налагать взыскания на Испанию и Португалию принято на фоне неуверенности в будущем ЕС после того, как Великобритания на референдуме проголосовала за брекзит, а в остальной Европе распространились критические относительно ЕС настроения.

Совет ЕС дал обеим странам новые крайние сроки. Испанское правительство должно уменьшить дефицит госбюджета до показателя менее 3% ВВП к началу 2018 года, а у Португалии есть время до конца этого года, чтобы уменьшить бюджетный дефицит до 2,5% ВВП.

Совет требует, чтобы Мадрид и Лиссабон до 15 октября доложили в Брюсселе о том, каким образом выполнят их новые бюджетные задачи.

В прошлом году Франция так же избежала потенциального штрафа, когда правительство в Париже не сократило дефицит до нужного уровня.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх