Новости и события » Экономика » ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию

ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию

ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию

Европейский Союз официально согласился не штрафовать правительства Испании и Португалии за их чрезмерные бюджетные дефициты, передает со ссылкой на ВВС.

Согласно правилам ЕС, дефициты годовых бюджетов стран Евросоюза не должны превышать 3% объемов ВВП.

В прошлом году дефицит госбюджета Испании составил 5,1% от объемов ее ВВП, тогда как в Португалии этот показатель был 4,4%.

Однако Совет ЕС решил учитывая "исключительные обстоятельства" дать обеим странам дополнительное время на то, чтобы привести объемы дефицитов в соответствие с требованиями Евросоюза.

Совет утвердил план, предложенный в прошлом месяце Европейской комиссией.

Решение не налагать взыскания на Испанию и Португалию принято на фоне неуверенности в будущем ЕС после того, как Великобритания на референдуме проголосовала за брекзит, а в остальной Европе распространились критические относительно ЕС настроения.

Совет ЕС дал обеим странам новые крайние сроки. Испанское правительство должно уменьшить дефицит госбюджета до показателя менее 3% ВВП к началу 2018 года, а у Португалии есть время до конца этого года, чтобы уменьшить бюджетный дефицит до 2,5% ВВП.

Совет требует, чтобы Мадрид и Лиссабон до 15 октября доложили в Брюсселе о том, каким образом выполнят их новые бюджетные задачи.

В прошлом году Франция так же избежала потенциального штрафа, когда правительство в Париже не сократило дефицит до нужного уровня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх