Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли метод вычисления координат корабля при межпланетных полетах

Ученые нашли метод вычисления координат корабля при межпланетных полетах

Ученые нашли метод вычисления координат корабля при межпланетных полетах

Группа специалистов NPL изобрела новый тип определения межпланетного положения космического корабля при его полете в пределах Солнечной системы. Для вычисления координатного перемещения по галактике Млечный путь нужны совсем иные навигационные технологии, отмечают в Национальной физической лабораторией (National Physical Laboratory, NPL) и университете Лестера, в Великобритании. В основе метода - использование, как «маяка», ближайшего пульсара и его рентген-излучение.

Специалистами NPL завершено исследование по изобретению нового метода определения точки координат при перемещении космического корабля между планетами Солнечной системы. Речь не идет о GRS-навигации, так как отсутствует такое понятие, как «пространственная плоскость». Речь идет о трехмерном измерении точки координат космического корабля. Данный метод навигации предложен на днях Национальной физической лабораторией (National Physical Laboratory, NPL) и Университетом Лестера.

Речь идет об использовании излучения, исходящего от ближайшего пульсара - остатков мертвой звезды, рентгеновские импульсы которой могут послужить вспышками «маяка», которым является сам пульсар. Определив расстояние до него рентгенометрами, зная скорость перемещения рентгеновских лучей в вакууме (во Вселенной), и скорость корабля, можно рассчитывать его точку координат при помощи бортового рентгеновского телескопа, с погрешностью не более двух километров.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх