Новости и события » Политика » РПЦ запускает производство вина

РПЦ запускает производство вина

Русская православная церковь начала винодельческий проект - ее дочерняя компания высадила виноградники в поселке Дивноморское Краснодарского края на побережье Черного моря

"Дочка" Церкви называется ООО "Мезыбь", ее в 2015 году зарегистрировали финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания РПЦ - "Софрино", которая занимается производством свечей и религиозной утвари. Основной вид деятельности ООО "Мезыбь", согласно данным ЕГРЮЛ, - производство виноградного вина, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками, а также упаковывание.

Винодельческие угодья РПЦ расположены вплотную к летней резиденции патриарха, которая официально называется "Патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви". Как говорится на сайте Московского патриархата, в центре оборудованы покои святейшего патриарха и постоянных членов Синода, рабочие кабинеты, конференц-залы.

Неизвестно, будет ли ООО "Мезыбь" использовать вино только для церковных нужд или предполагается его реализация через розницу, ведь этого им придется получить лицензию на торговлю алкоголем.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх