Новости и события » Общество » В вузах неподконтрольной Луганщины появились военные кафедры

В вузах неподконтрольной Луганщины появились военные кафедры

"ЛНР" распорядилась создать военные кафедры на базе четырех высших учебных заведений, оставшихся на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области, сообщает ЛИЦ.

По решению "Совета министров", военные кафедры будут открыты в Луганском национальном аграрном университете, Луганском государственном университете имени Владимира Даля, Луганском государственном университете имени Тараса Шевченко и Донбасском государственном техническом университете.

Среди специальностей, введенных оккупационной администрацией - "боевое применение мотострелковых подразделений, частей на БМП", "боевое применение мотострелковых подразделений, воинских частей и соединений на БТР (автомобилях)", "боевое применение подразделений и воинских частей полковой и дивизионной артиллерии", "организация связи" и "организация инженерного обеспечения боевых действий".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх