Новости и события » Общество » Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)

Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)

Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)

Полиция Донецкой области провела ревизию блок-постов и сделала вывод, что на некоторых из них "время остановилось" и правохранители до сих пор работают без воды и электричества.

Результаты работы блокпостов и проблемы их функционирования оговаривались на общеобластном совещании с участием руководителей всех территориальных подразделений управления Нацполиции в Донецкой области. На нем присутствовал и представитель командования АТО, - сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области

По итогам 7 месяцев благодаря стоп-контролю полицейским удалось пресечь свыше 1600 преступлений.

В рамках Мариуполя проблемными являются «курортные» направления: два выезда к побережью, в сторону Мелекино и в сторону Никольского (Володарского). За 2 года работы вопрос отсутствия на этих блокпостах электричества и водоснабжения не сдвинулись с места.

Представитель Национальной гвардии Украины отметил, что согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» к участию в антитеррористической операции могут быть привлечены и органы местного самоуправления, в том числе, и в части предоставления подразделениям, осуществляющим контрдиверсионные мероприятия, материально-технической помощи. Он отметил, что нынешние проблемы блокпостов находятся исключительно в компетенции мариупольского горсовета.

Начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что в адрес Мариупольского горсовета уже направлены соответствующие обращения с просьбой помочь в оснащении блокпостов, которые сейчас дают ощутимый превентивный результат.

Блокпосты создавались временно, некоторые из них до сих пор находятся в полурабочем состоянии, но мы должны идти вперед

"Блокпосты создавались временно, некоторые из них до сих пор находятся в полурабочем состоянии, но мы должны идти вперед. Сегодня это часть системы национальной безопасности, поэтому они должны стать укрепленными, оборудованными всеми необходимыми техническими средствами, усиленными оперативными сотрудниками, кинологическими группами для эффективной круглосуточной защиты граждан", - подчеркнул генерал.

К слову, в настоящее время практически все блокпосты, где несут службу полицейские, оборудованы штабными модулями, которые используются для работы с людьми, осуществления проверок, а также модулями для отдыха личного состава и санитарными модулями.

Проблемы блокпостов поднял и командующий НГУ оперативно-тактической группировки «Мариуполь» Александр Голяков, который приехал в ГУНП в Донецкой области для обсуждения совместной работы на блокпостах сектора «Мариуполь».

Блокпосты - это же лицо любого города. Это первое, что встречают люди, которые едут на свободную Донетчину с оккупированной территории, это первые представители законной власти, которых они видят

"На территории Мариупольского городского совета находится 7 блокпостов, где совместно несут службу и полицейские, и бойцы Нацгвардии Украины. При участии местных властей они оборудованы по соответствующим нормам, но по отдельным из них есть вопросы и предложения по улучшению работы: нужны эстакады, навесы для высадки пассажиров, биотуалеты, нужно косить траву. В конце концов, блокпосты - это же лицо любого города. Это первое, что встречают люди, которые едут на свободную Донетчину с оккупированной территории, это первые представители законной власти, которых они видят, - отметил командующий тактической группировки «Мариуполь», почетный гражданин Кривого Рога.

Полковник Голяков также отметил, что по инструкциям командования АТО на проверку легковой машины отведено до 5 минут, микроавтобуса с пассажирами - до 12 минут, на грузовой транспорт допускается до 20 минут. Обзор происходит значительно быстрее, но в условиях возможности оперативно проверить лиц по базам МВД и СБУ.

По итогам 7 месяцев работы именно на блокпостах полицейские блокировали 162 факта оборота нелегального оружия. Именно на этих пунктах был задержан 41 боевик и 287 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований.

Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)

Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)

Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)

Под Мариуполем блокпосты будут приводить к военным стандартам (ФОТО)


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх