Новости и события » Культура » Для жителей части Чернигова с 1 сентября тарифы на тепло снизятся на 10-12%

Для жителей части Чернигова с 1 сентября тарифы на тепло снизятся на 10-12%

Для жителей части Чернигова с 1 сентября тарифы на тепло снизятся на 10-12%

Для жителей части Чернигова в зоне обслуживания КЭП "Черниговская ТЭЦ" ООО фирма "ТЕХНОВА" с 1 сентября тарифы на тепло снизятся на 10-12%.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на директора Александра Шевченко. По его информации, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), на прошлой неделе пересмотрела размер тарифов на услуги КЭП «Черниговская ТЭЦ» ООО Фирмы «ТЕХНОВА» относительно их уменьшения.

"Предприятие качественно проработало вопрос по реконструкции оборудования теплоэлектроцентрали, что позволило увеличить долю угля в производстве тепловой энергии для нужд населения и уменьшить соответствующие тарифы», - пояснил Шевченко. Он добавил, что Черниговская ТЭЦ заинтересована в доступных тарифах для потребителей.

С 1 июля стоимость 1 Гкал тепловой энергии для потребителей Черниговской ТЭЦ была установлена НКРЕКП на уровне 1302,13 грн. (с НДС), с 1 сентября 1 Гкал тепловой энергии будет стоить 1144,59 грн. (с НДС).

Плановый тариф на услугу по централизованному отоплению за месяц с 1 сентября установлен на уровне 29,74 грн/кв. м (до этого действовал тариф 33,83 грн). Стоимость горячего водоснабжения - 71,21 грн/куб м (при наличии полотенцесушителя в квартире) и 66,02 грн/куб. м (без полотенцесушителя). До этого действующими были тарифы 79,70 и 73,80 грн/куб м соответственно.

Национальный регулятор одновременно снизил стоимость услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения для потребителей в Киеве, Черкассах, Чернигове и Сумах. Для Чернигова снижение тарифов является наиболее существенным.

В Чернигове КЭП "Черниговская ТЭЦ" ООО фирма "ТЕХНОВА" обслуживает почти 590 жилых домов.


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх