Новости и события » Происшествия » Уличные грабежи в Николаеве совершают уже на велосипеде

Уличные грабежи в Николаеве совершают уже на велосипеде

Уличные грабежи в Николаеве совершают уже на велосипеде

В полицию Николаевской области обратились граждане с заявлениями о том, что злоумышленники, срывая сумки, завладели их имуществом.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

В полицию Заводского района обратился 33-летний мужчина, который сообщил, что в 20:30 на перекрестке улицы Галины Петровой и Шоссейной, неизвестный на велосипеде путем рывка завладел его мобильным телефоном.

В Вознесенский отдел полиции за помощью обратилась 51-летняя местная жительница, которая сообщила, что около 01:00 в Вознесенске по улице 228 Стрелковой дивизии, 26, около роддома, неизвестный завладел ее сумочкой с деньгами в сумме 1 тысяча 90 гривен и личными документами.

В Ингульском районе в 02:00 в парке отдыха по проспекту Богоявленскому, 39, злоумышленник похитил сумку у 37-летнего мужчины, в которой находились мобильный телефон, документы и деньги. Еще одной жертвой грабителя стала 42-летняя женщина, которую в полночь ограбили по улице Космонавтов, 62, отобрав сумку с мобильным телефоном, о чем она написала соответствующее заявление в Ингульский отдел полиции.

На остановке общественного транспорта по улице Соборной в Центральном районе около 00:20 у 34-летнего мужчины похищена сумка с двумя мобильными телефонами и деньгами в сумме 100 гривен.

Очаковские правоохранители задержали 27-летнего жителя областного центра, который накануне в городе Очаков на местном пляже ограбил 25-летнего николаевца, похитив его мобильный телефон.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам частей 1 и 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж", санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет. Устанавливаются личности преступников и свидетели преступлений.

"Уважаемые граждане! Старайтесь избегать одиноких прогулок в темное время суток, особенно по незнакомой местности. Находясь в общественном месте, не афишируйте окружающим содержимое своего кошелька, мобильный телефон или драгоценности. Помните, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, вы рискуете спровоцировать преступника, смотрясь легкой добычей для злоумышленника. Если вы стали жертвой грабителя, срочно сообщите о происшествии правоохранителям и подробно опишите внешность преступника", - рекомендовали правоохранители.

Напомним, фэйковый полицейский выманил у николаевца почти 20 тысяч долларов и 70 тысяч гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх