Новости и события » Общество » Не мытьем так катаньем: депутаты горсовета Бердянска пытаются протащить через сессию скандальный участок земли

Не мытьем так катаньем: депутаты горсовета Бердянска пытаются протащить через сессию скандальный участок земли

Не мытьем так катаньем: депутаты горсовета Бердянска пытаются протащить через сессию скандальный участок земли

Проект о продлении аренды участка на Косе в 18,6 га, заветированный общественностью на июньской сессии, пытаются вновь протащить бердянские депутаты на сессии горсовета в августе. Уникальный по всем параметрам участок на Косе в Бердянске на протяжении 10 лет представляет собой жалкое зрелище: пустырь в окружении моря лимана и великолепных оздоровительных учреждений. Действительно, можно ли сейчас представить цельный участок в 18,6 га, на ближней косе, в окружении всей необходимой для содержательного и комфортного отдыха инфраструктурой, но так бесцельно используемый. И это тогда, когда жители курортных городов и местная власть в них считаются самыми предприимчивыми. С 2006 года этот участок земли в районе «Аквапарка» находится в аренде ООО «Азовальянс групп». За это время наименьшего намека на строительные работы или облагораживание территории даже не было. А вот попытки продать участок предпринимались неоднократно. И это тогда, когда на этом участке проведены необходимые геологические изыскания, проведено согласование по сетям, есть проект застройки. А участок идеальное место для курортного комплекса с размещением гостиниц, аттракционов, строительство дачного поселка и т.п.

Возникает вопрос, почему за эти 10 лет власти Бердянска смотрели на это сквозь пальцы. Ведь при отсутствии активных действий по обязательствам можно было принять решение о расторжении договора аренды в одностороннем порядке, возможном разделении цельного участка на участки и они бы уже работали и приносили гораздо больше прибыли в городскую казну, чем плата за пустырь.

Несмотря на свое явное фиаско, «Азовальянс групп», поскольку срок прежней аренды заканчивается, захотел продлить его и ни мало, ни много, а на 37 лет. Это вызвало возмущение общественности, которая настаивала на том, чтоб вопрос был снят с повестки дня июньской сессии горсовета. Под таким давлением земельная комиссия не могла не уступить. Но не состоятельный арендатор все же хочет продлить договор, хотя бы до 2021 года.

По всей очевидности уговорить членов комиссии удалось, ибо среди проектов решений сессии, которая намечена на 18 августа, значится и решение по этому вопросу. Поэтому на заседании комиссии общественность опять настаивала на повторном снятии вопроса с повестки дня предстоящей сессии. Все чего требуют люди - прозрачности в этом вопросе, и ответа: почему и за какие заслуги вновь, поистине золотой участок, достанется не состоятельному инвестору, и вместо пользы городу на нем буду прорастать сорняки?

Но к кому прислушаются депутаты, чью сторону примут: дельцов или всей громады Бердянска, покажет голосование на сессии.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх