Новости и события » Общество » Кореиз - как работает управляющая компания?

Кореиз - как работает управляющая компания?

Кореиз - как работает управляющая компания?

На прошедшем в начале августа в Кореизском территориальном органе собрании граждан обсуждалась работа управляющей организации обслуживающей дома Кореиза. К сожалению, жители поселка, вместе с депутатом Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и руководителем Кореизского территориального органа Рамилем Мурсакаевым были вынуждены констатировать, что работа по управлению многоквартирным жилфондом ведется из рук вон плохо.

- В мой адрес поступают жалобы на то, что течет кровля, не вывозится мусор, не ремонтируются крыши, не выполняются заявки жильцов по обслуживанию домов, - отметил Лери Сванидзе. - Естественно, в своих заявлениях жители спрашивают, куда уходят их деньги, которые они оплачивают за квартплату.

Ситуация порой доходит до абсурда - из-за банальных юридических проволочек в доме по улице Южной, 26 не может запуститься в работу лифт.

В многочисленных спорах жильцов с представителями управляющей компании поселковые власти однозначно занимают сторону жильцов:

- В случае, если управляющая организация не выполняет условия договора управления и содержания жилого дома, заключенного с собственниками жилых помещений, то последние вправе подать жалобу в Инспекцию по жилищному надзору о понуждении управляющей организации выполнить условия договора, - считает Рамиль Мурсакаев. - Или же организация обязана возместить собственникам уплаченные деньги за невыполненные работы.

- Бездеятельность управляющей организации недопустима, - в свою очередь заявил на собрании Лери Сванидзе. - Но и жители со своей стороны должны понимать, что они вправе контролировать расходы управляющей организации, писать жалобы в Жилищную инспекцию, отстаивать свои права. Нужно активнее участвовать в управлении домом, а я со своей стороны, как депутат, готов оказать содействие в решении жилищных проблем.

Кореиз - как работает управляющая компания?

Кореиз - как работает управляющая компания?


Президент Ирана не собирается пересматривать ядерное...

Президент Ирана не собирается пересматривать ядерное соглашение

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что не готов пересматривать условия ядерного соглашения с администрацией Трампа, которая неоднократно критиковала существующую договоренность. Выступая во вторник на пресс-конференции по случаю первой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх