Новости и события » Происшествия » Lada Granta и Kalina получат систему отслеживания ЭРА-ГЛОНАСС

Lada Granta и Kalina получат систему отслеживания ЭРА-ГЛОНАСС

Lada Granta и Kalina получат систему отслеживания ЭРА-ГЛОНАСС

На днях из «АвтоВАЗа» пришла весточка о том, что к концу текущего года компания оснастит две модели Lada Granta и Kalina отечественной системой отслеживания ЭРА-ГЛОНАСС. В продажу машины могут поступить в конце 2016 - в начале 2017 года.

Как отметили представители «АвтоВАЗ», первым автомобилем, оснащенным модулем слежения ЭРА-ГЛОНАСС станет лифтбэк Lada Granta. На сегодняшний день вышеуказанной системой оснащаются такие две отечественные модели как Lada Vesta и Xray.

В задачи модуля ЭРА-ГЛОНАСС входит самостоятельное определение месторасположения автомобиля в случае ДТП, а также передача сообщения о бедствии в экстренные оперативные службы через спутниковую связь. Чтобы воспользоваться этой системой водитель должен нажать на специальную кнопку, расположенную в салоне автомобиля.

Также кроме координат дорожного происшествия ЭРА-ГЛОНАСС оповещает экстренные службы о серьезности и времени произошедшей аварии.

Роман Нагорный


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх