Новости и события » Происшествия » Сутки АТО: обстрелы усилились по всем направлениям

Сутки АТО: обстрелы усилились по всем направлениям

Интенсивность обстрелов на Донбассе снова растет.

Незаконные вооруженные формирования за вторник, 9 августа, 62 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО, передает "Корреспондент".

"В том числе, по 28 раз на Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 на Луганщине", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на Донецком направлении сепаратисты применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82 мм минометов около 10 раз попали опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке Второй. По укреплениям сил АТО в районе Зайцевого, Луганского, Новгородского и Невельского велся огонь из гранатометов и пулеметов. Как сообщается, в Верхнеторецком, Новгородском и Майорске сепаратисты задействовали бронетехнику, на данном направлении также применялась зенитная установка.

На Мариупольском направлении во время обстрелов из 120 мм и 82 мм минометов по позициям сил АТО в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино сепаратисты выпустили более ста мин. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вблизи Широкино и Марьинки сепаратисты активно использовали бронетехнику. В Березовом и Водяном, как сообщает пресс-центр штаба АТО, продолжались "провокации с применением стрелкового оружия".

На Луганском направлении в районе Новоалександровки сепаратисты открывали огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия также была обстреляна Попасная.

За прошедшие сутки, как сообщает пресс-центр штаба спецоперации, 8 раз в направлениях Широкино-Водяное, Луганское-Троицкое и в районе самого Донецка наблюдались беспилотные летательные аппараты незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстреле Донецка и окрестностей города. "Донецк Петровка (Трудовские) и Старомихайловка в 23:50 под минометным огнем. Плюс стрелковый бой. В районах Аэропорта Спартака и ЯБП идет мощный бой, у жителей даже в Горловке идет вибрация по стенам и полу. ВСУ обстреливают позиции ВСН из стрелкового, минометов и периодически арту подключают", - говорится в сообщении.

По их данным, район Ясиноватского поста и окрестности под обстрелом из тяжелой артиллерии ВСУ. "Ближний стрелковый с применением минометов, РПГ, СПГ, тяжелой бронетехники", - отмечается в сводке.

Также под обстрелами военных, заявляют в ДНР, Горловка и Зайцево.

"Бои по линии Широкино-Саханка-Коминтерново. Минометы и САУ. В Коминтерново артиллерийским огнем повреждены четыре жилых дома по улице Кирова. С осколочными ранениями госпитализирован житель поселка 1987 года рождения", - говорится в сообщении.


Китай спустил на воду второй авианосец

Китай спустил на воду второй авианосец

Китай спустил на воду первый самостоятельно построенный авианосец. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Reuters. "Государственное информационное агентство Синьхуа отметило, что корабль, спроектированный в Китае и построенный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх