Новости и события » Происшествия » АТО в Донбассе: боевики переходят на тяжелую артиллерию, Мариуполь сотрясает от обстрелов пригородов

АТО в Донбассе: боевики переходят на тяжелую артиллерию, Мариуполь сотрясает от обстрелов пригородов

Пророссийские бандформирования 9 августа 62 раза открывали огонь по позициям военных в зоне проведения антитеррористической операции. Традиционно "поливали" снарядами пригороды Донецка и Мариуполя - по 28 раз, шесть раз был нарушен режим тишины в Луганской области, передает "Диалог".

По данным штаба АТО, террористы грубо нарушили договоренности и обстреляли район Луганского из тяжелой артиллерии. Около 10 раз под огонь наемников попали опорные пункты в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке второй. Тревожили боевики силовиков в Зайцево, Новгородском и Невельском.

Более ста мин было выпущено со стороны боевиков "ДНР" по позициям военных в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино. Неспокойно было также в Гнутово, Марьинке, Березовом и Водяном.

Волонтер Лилия Болбат сообщает, что около часа назад начался обстрел бойцов АТО под Мариуполем.

"Ох и кроют передовую. Жесть. Дыхание замирает...", - написала она в соцсети.

Пользователи подтверждают информацию, подчеркивая, что эхо разрывов снарядов слышно и в столице Приазовья.

В штабе АТО отмечают, что боевики в разы увеличили аэроразведку. За минувшие сутки 8 раз был замечен беспилотник наемников в направлениях Широкино-Водяное, Луганское-Троицкое, и в районе Донецка.

Дончане пишут в социальных сетях, что ночь в городе прошла под звуки обстрелов.

"На мирном слышны серии выстрелов (старты не обычные, не стрелковое), далеко"

"Абакумова в 3 часа ночи слышало несколько громких прилетов"

" Машзавод-слышу залпы с севера", - комментировали горожане.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх