Новости и события » Спорт » Украинский копьеметатель Пятница лишен серебра Олимпиады-2012 из-за допинга

Украинский копьеметатель Пятница лишен серебра Олимпиады-2012 из-за допинга

Украинский копьеметатель Пятница лишен серебра Олимпиады-2012 из-за допинга

Украинский метатель копья, серебряный призер Олимпийский игр-2012 в Лондоне Александр Пятница лишен медали из-за провала повторного анализа допинг-теста. Соответствующее решение принял Международный олимпийский комитет, говорится в официальном сообщении.

В анализах спортсмена был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

Кроме Александра аннулированы результаты еще трех атлетов - тяжелоатлеток Нуржан Тайлан (Турция) и Рипсиме Хуршудян (Армения) а также метателя молота Павла Кривицкого (Беларусь), однако никто из них на этих соревнованиях не завоевал медали.

В 2012 году 31-летний Пятница метнул снаряд на 84,51 метра, уступив Кешорну Уолкотту (Тринидад и Тобаго), но опередив Антти Руусканена из Финляндии. Вероятнее всего медаль Пятницы перейдет в Руусканену, а бронзу получит чех Витеслав Веселы, занявший четвертое место.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх