Новости и события » Экономика » Счетная палата: Количество нелегально проданного алкоголя выросло

Счетная палата: Количество нелегально проданного алкоголя выросло

Счетная палата: Количество нелегально проданного алкоголя выросло

Нелегальный алкоголь активно покупают, об этом свидетельствует снижение объемов продаж легального алкоголя, сокращение поступлений акцизов в бюджет. Отчет об этом предоставила Счетная палата, разместив его на своем официальном сайте. Аудиторы разместили данные о продажах алкоголя с 2014-2015 годы, а также первое полугодие 2016.

Росстат сообщает, что объемы производства алкогольной продукции сократились на 10,9 %, если сравнивать 2015 и 2013 годы. Однако в розницу продажи увеличились на 7,2%. Это может свидетельствовать только о нелегальной торговле алкоголем, по мнению аудиторов.

Также в 2014 уровень продаж был на 9, 5% больше, чем в 2015. Нелегальной спиртной продукции в прошлом году было меньше на 36%, и в этом же году количество дел, возбужденных по причине нелегального производства и оборота алкогольной продукцией, увеличилось до 8,7%.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх