Новости и события » Общество » Бразильский Сенат проголосовал за продолжение процедуры импичмента президента Русеф

Бразильский Сенат проголосовал за продолжение процедуры импичмента президента Русеф

Бразильский Сенат проголосовал за продолжение процедуры импичмента президента Русеф

Сенат Бразилии проголосовал за предъявление обвинений отстраненной от должности президенту Дилме Русеф и продолжение расследования, тем самым продолжив процесс импичмента. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее решение поддержали 59 сенаторов, 21 проголосовали против, никто не воздержался.

Заседание продолжалось более 15 часов.

В ближайшие дни будут возобновлены опросы свидетелей и поиск доказательств вины политика.

Окончательное решение может быть принято до конца месяца, для этого потребуется две трети голосов Сената. Если это произойдет, то и. о. президента Мишел Темер будет останется в должности до 2018 года.

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Также сообщалось, что Русеф, не дожидаясь окончания результатов голосования, распорядилась вывезти свои вещи из президентской резиденции.

В Бразилии с середины 2013 года продолжается коррупционный скандал, связанный с энергетической компанией Petrobras, ущерб от которого превышает 5 млрд долл. В частности, в коррупции был обвинен бывший президент страны Луис да Силва, которого Русеф решила в марте 2016 года ввести в состав правительства.

Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, руководство Petrobras брало откаты за строительные подряды, а часть полученных нелегально средств направлялась правящей партии.

Русеф - член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 г. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 года, Русеф возглавляла его администрацию.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх