Новости и события » Общество » Евродепутаты ФРГ предлагают экономические санкции для несолидарных стран ЕС

Евродепутаты ФРГ предлагают экономические санкции для несолидарных стран ЕС

Евродепутаты ФРГ предлагают экономические санкции для несолидарных стран ЕС

ФРГ переводит в бюджет ЕС больше средств, чем другие страны. При этом наибольшую выгоду из ЕС извлекают Польша и Чехия. Чтобы мотивировать их к солидарности, евродепутаты предлагают санкции.

Согласно последним статистическим данным Европейского Союза, Германия является самым крупным плательщиком в его казну. В 2015 году ФРГ заплатила на 14,3 миллиарда больше, чем получила из всех брюссельских фондов. В то же время Польша получила на 9,4 миллиарда больше, чем заплатила. Экономическую выгоду из членства в Евросоюзе извлекли также Чехия (5,7 млрд), Румыния (5,2 млрд), Греция (4,9 млрд) и Венгрия (4,6 млрд). Основными донорами средств для ЕС, помимо Германии, были Великобритания (11,5 млрд), Франция (5,5 млрд), Нидерланды (3,7 млрд) и Италия (2,8 млрд). При этом Еврокомиссия исходит из того, что после выхода Великобритании из ЕС, на плечи доноров ляжет еще большая финансовая нагрузка.

"Кто не проявляет солидарность - не получит денег"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх