Новости и события » Политика » Судью Чауса поймали со стеклянной банкой денег - Холодницкий

Судью Чауса поймали со стеклянной банкой денег - Холодницкий

Судью Чауса поймали со стеклянной банкой денег - Холодницкий

На месте передачи взятки судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу изъяли стеклянную банку с деньгами.

Об этом сообщает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Facebook.

"Вчера детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачен на взятке в 150 тысяч долларов США судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус", - отметил он.

"На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды хранят коррупционные состояния", - продемонстрировал он фото банки с деньгами.

Данное преступление подпадает под действие ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом.

Однако, подчеркнул Холодницкий, судью нельзя задержать и взять под стражу, ведь согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

"Верховная Рада сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном", - отметил руководитель САП.

"Общество имеет актуальный запрос на справедливое наказание коррупционеров. И прокуроры САП, и детективы НАБ Украины делают все возможное, чтобы привлечь этого и других "неприкасаемых" к справедливой ответственности", - добавил он.

Впрочем, по словам Холодницкого, основным препятствием для того, чтобы они предстали перед судом, "является старая законодательная система, которая никак не может отказаться от "касты неприкасаемых".


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх