Новости и события » Мото » Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Иногда художники и дизайнеры отпускают воображение на свободу и создают концепты транспортных средств, которые никогда не появились бы на свет в ином виде. Некоторые из таких концептов противоречат здравому смыслу и законам физики. Другие - выглядят более или менее правдоподобно. Но всех их объединяет общая черта: с вероятностью в 99% транспортные средства по таким концептам не будут созданы. Вот несколько интересных и, одновременно, странных концептов.

Амфибия Libelule

Пару дней назад известный инженер Чарльз Бомбардье представил новый концепт двухколесного транспортного средства. Оно должно стать своеобразным компромиссом между водой и сушей. Огромные параллельные колеса, между которыми находится кабина, способны с одинаковой эффективностью перемещаться как по земле, так и по водной поверхности. Как ни удивительно, такой проект не слишком сложно реализовать, хотя вред ли этот экзотический гибрид будет востребован рынком.

eRinGo

Идея автомобиля, заключенного внутри большого колеса будоражит умы инженеров и дизайнеров десятилетиями. Вот, к примеру, концепт машины eRinGo, предложенный в 2009 году иранским проектировщиком Мохаммадом Гезелем. По прямой дороге такая двухместная машина движется на тонком среднем колесе, а на поворотах - использует боковые страховочные колеса.

BMW Titan

Ранее в этом году компания BMW представила концепт фантастического мотоцикла BMW Titan. Согласно концепции турецкого проектировщика Мехмета Эрдема Дорука, вся передняя часть мотоцикла заключена в странную капсулу.

Orion Streamliner

Orion Streamliner - еще один смелый мотоциклетный концепт от Мехмета Дорука. Турецкий проектировщик, очевидно, обожает огромные обтекатели. Конечно, вряд ли какая-либо компания возьмется реализовывать такой странный проект. Ведь, судя по высоте обтекателей, для езды на Orion Streamliner нужна зеркально ровная дорога.

BMW Lovos

Этот чешуйчатый монстр - дипломный проект инженера Анне Форшнер, созданный совместно с BMW. Согласно задумке, все чешуйки автомобиля подвижны и могут находиться как в сложенном, поднятом и развернутом состоянии. Предполагается, что на их обратной стороне располагаются солнечнее панели для заряда аккумуляторов электромобиля. Все чешуйки идентичны по форме и взаимозаменяемы на случай повреждения или потери.

Dodge Deora

Dodge Deora - один из немногих чудаковатых концептов, которые были воплощены в жизнь. Автомобиль был создан в единичном экземпляре еще в 1965 году. А в 209 он поднял много шума в интернете, когда его подали на аукционе. Безопасной эту машину назвать сложно. Двухместный салон расположен в передней части автомобиля, то есть, любой лобовой удар придется прямо на водителя и пассажира. Даже двери расположены на фронтальной части - там, где у нормальных машин находится бампер.

В 60-е разработчики отказались от безумной идеи запустить Dodge Deora в серию. И хорошо, что отказались. Войди такая конструкция в моду, и современные машины могли бы выглядеть как-то так:

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

Самые необычные концепты транспортных средств

По материалам:  igate.com.ua


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх