Новости и события » Общество » В июле ялтинские налоговики выявили 56 нарушений применения контрольно-кассовой техники

В июле ялтинские налоговики выявили 56 нарушений применения контрольно-кассовой техники

В июле ялтинские налоговики выявили 56 нарушений применения контрольно-кассовой техники

В июле т.г. сотрудники налоговых органов провели в Ялте 56 проверок соблюдения налогового законодательства по применению контрольно-кассовой техники (ККТ). При этом, в 100% случаях были установлены нарушения действующего законодательства, по каждому факту составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе проверок налоговики фиксируют и другие нарушения. Так, выявлены факты реализации алкогольных напитков без лицензии в популярном заведении в центре Ялты, а также в одном из пляжных кафе.

В этих случаях, помимо акта проверки за нарушение законодательства по применению ККТ, вызванные сотрудники полиции составили административные материалы и изъяли алкогольные напитки.

Напоминаем, что контрольные мероприятия за соблюдением налогового законодательства в период курортного сезона проводятся специально созданными мобильными оперативными группами из числа сотрудников налоговых органов. Налоговики проверяют порядок применения контрольно-кассовой техники, полноту оприходования наличных денежных средств, наличие патента и достоверность сведений, указанных в нем, постановку на налоговый учет; выявляют физических лиц, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью, а также лиц, использующих наемных работников без заключения трудовых договоров.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх