Новости и события » Происшествия » Таможенница требовала 8 тыс. за посылку без растаможки

Таможенница требовала 8 тыс. за посылку без растаможки

Таможенница требовала 8 тыс. за посылку без растаможки

Суд ограничил ее наказание штрафом в 17 тыс. гривен.

Об этом стало известно из приговора Соломенского райсуда Киева от 4 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попались государственный инспектор таможенного пункта «Специализированный» Киевской городской таможни ГФС Украины и ее подчиненная, сотрудница службы международных почтовых отправлений Государственного предприятия специальной связи. Как показывают материалы досудебного расследования, в марте 2016 года к последней обратился гражданин, на адрес которого пришло международное почтовое отправление из Индии. Он хотел узнать, как может получить свою посылку, на что чиновница ответила, что тому следует оплатить таможенные платежи, однако тут же предложила узнать, как можно обойти эту процедуру.

Связавшись по телефону с начальницей, она сообщила просителю, что та сможет организовать выдачу без оплаты обязательных таможенных платежей, но хочет получить за это 10-15 процентов от стоимости посылки. Получатель согласился на эти условия и, поскольку посылку оценили в 80 тыс. гривен, отдал чиновницам 8 тыс.

Обвинение инкриминировало начальнице ч.1 ст. 368, а ее подчиненной - ч.5. ст.27, ч.1 ст. 368 УК Украины. Те полностью признали сою вину и заявили о чистосердечном раскаянии. В результате суд приговорил каждую из преступниц к штрафу в 17 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Оксана Криворот


Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и...

Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и "Одноклассники", подвергаются большой опасности

Браузер FreeU, с помощью которого тысячи украинцев теперь заходят в такие соцсети, как Одноклассники и ВКонтакте, является крайне опасным. Пользователь Инна Холодная на своей странице в Фейсбуке предупредила пользователей из Украины о новой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх