Новости и события » Общество » "У нас нет команды, это туристы": тренер олимпийской сборной по боксу раскритиковал подопечных

"У нас нет команды, это туристы": тренер олимпийской сборной по боксу раскритиковал подопечных

"У нас нет команды, это туристы": тренер олимпийской сборной по боксу раскритиковал подопечных

Главный тренер национальной сборной России по боксу Александр Лебзяк возмутился выступлением своих подопечных на Олимпиаде в Рио, сообщает "Комсомольская правда".

"Перед Олимпиадой меня поставили перед фактом - вот эти едут. И мы приехали - как пассажиры. Это туристы! Я не вижу в глазах ребят, что они хотят выиграть. Вы видите какое отношение к нам - значит нужно быть на две, на три головы сильнее. Если ты выиграл 1-2 очка, никто не отдаст тебе победу. А наши жалеют себя. Они попали на Олимпиаду - и все, они уже жалеют себя: это я не должен делать, я должен быть свеженький. Нет! Ты должен пахать! Мне участники не нужны, мне нужны бойцы. [...] У нас нет команды, у нас каждый за себя", - заявил тренер.

Лебзяк уточнил, что при возможности заменил бы четырех из девяти российских боксеров. Однако имена спортсменов он не уточнил.

"Тренер должен иметь право заменить того, кто завоевал путевку на более сильного, молодого, с желанием. И пускай он даже чуть-чуть технико-тактически слабее, но у него есть желание. Но решающее слово было за президентом федерации (Борис Иванюженков). У нас были огромные разногласия. Поэтому я думаю, что после Олимпиады будут сделаны выводы и предложения и оттуда уже оттолкнемся. В душе кипит у меня, и я вижу - мы привезли пассажиров, просто участников Олимпиады", - объяснил он.

Ранее тренер сообщил, что российские боксеры не могут проявить себя на Олимпиаде потому, что на турнире не нужен техничный бокс.

"Здесь не любят техничный бокс, а любят кровь и сопли. Нам тяжело, потому что против выходит парень, который может непонятно откуда ударить. Но мне понравился бой, Вася хорошо отработал. Опять же, не надо грешить на судей, здесь уже много стран засуживали", - подчеркнул он.

В состав российской сборной по боксу вошли Артем Чеботарев, Евгений Тищенко, Миша Алоян, Владимир Никитин, Адлан Абдурашидов, Виталий Дунайцев, Андрей Замковой, Петр Хамуков и Василий Егоров. Последние три спортсмена выбыли из борьбы на турнире. Соревнования по боксу завершатся в последний день Олимпиады.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх