Новости и события » Общество » ТОП-10 специальностей по количеству бюджетников в Украине

ТОП-10 специальностей по количеству бюджетников в Украине

ТОП-10 специальностей по количеству бюджетников в Украине

После подведения предварительных итогов вступительной кампании 2016 года в тройку специальностей с наибольшим объемом бюджетных мест вошли специальности "Среднее образование" - 13 тыс. 307 мест, "Медсестринство" - 8 тыс. 810 мест, и "Электроэнергетика, электротехника и электромеханика" - 7 тыс. 407 мест. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Специальность 014 "Среднее образование" действительно набрала наибольшее количество бюджетников. Нужно понимать, что по этой специальности учатся будущие учителя для средней школы - это и учителя географии, и учителя истории, и учителя биологии, то есть специальность одна, но очень широкая", - отметил директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Олег Шаров.

Четвертое и пятое место в рейтинге занимают "Строительство и гражданская инженерия" и "Финансы, банковское дело и страхование" - 7 тыс. 267 и 6 тыс. 450 мест соответственно.

Специальность "Право" находится только на седьмой строчке - 5 тыс. 983 места. На шестом месте "Право" опережает специальность "Отраслевое машиностроение" - 6 тыс. 50 мест.

"В этом году введено адресное размещение государственного заказа. По его результатам даны рекомендации для зачисления на бюджет, в том числе на места по естественным и техническим специальностям. Сейчас желающие подали оригиналы своих документов, а в другом случае рекомендованные на бюджет потеряли полученную возможность. При этом мы видим, что технические специальности удержали за собой бюджетников, и там будет учиться достаточное количество детей", - подчеркнул Олег Шаров.

Восьмое и девятое места занимают "Учет и налогообложение" - 5 тыс. 908 мест и 013 "Начальное образование" - 5 тыс. 287 мест.

Закрывает десятку специальность "Компьютерные науки и информационные технологии", на ней в этом году будут учиться 4 тыс. 985 студентов-бюджетников.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх