Новости и события » Экономика » Гарбуз: Работа северодонецкого "Азота" может быть возобновлена не раньше конца 2016 года

Гарбуз: Работа северодонецкого "Азота" может быть возобновлена не раньше конца 2016 года

Гарбуз: Работа северодонецкого "Азота" может быть возобновлена не раньше конца 2016 года

Работа северодонецкого завода "Азот", производящего минеральные удобрения и другую химическую продукцию, может быть возобновлена не раньше конца 2016 г. Об этом в интервью газете "Голос Украины" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Гарбуз.

"К сожалению, мы пока что не можем запустить завод (хотя некоторые договоренности уже есть), пока у нас не будет запасного резерва электроснабжения. Ближайшая перспектива решения этой проблемы - конец текущего года. Сейчас ремонтируется электролиния, идущая от Счастья на Михайловку, мощностью 200 кВт. Как известно, ЛЭП не работают из-за порывов и невозможности их отремонтировать в связи с постоянными обстрелами боевиков", - сказал Гарбуз.

Он отметил, что запуск "Азота", с одной стороны, позволил бы трудоустроить множество безработных, с другой - обеспечил бы местных аграриев минеральными удобрениями.

Также глава Луганской ВГА заявил, что не общался с владельцем "Азота", и признался, что, придя на текущую должность, "не знал всей глубины этой проблемы".

Кроме того, Гарбуз сообщил, что подключение Луганской обл. к Единым энергетическим системам Украины может произойти лишь через год-полтора, работа в этом направлении продолжается.


В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй...

В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй мировой

22 февраля в селе Великий Дальник обнаружили и изъяли снаряд времен Второй мировой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В лесополосе недалеко от села местные жители нашли артснаряд калибра 76 мм. На место вызвали группу пиротехников. 23 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх