Новости и события » Культура » Умер создатель статуэтки ТЭФИ

Умер создатель статуэтки ТЭФИ

Умер создатель статуэтки ТЭФИ

10 августа на 92 году жизни скончался выдающийся советский и американский скульптор Эрнст Неизвестный. Это случилось в Нью-Йорке, где последние 40 лет жил и работал Неизвестный.

Эрнст Неизвестный является автором статуэтки ТЭФИ – престижной телевизионной награды в России – и памятника жертвам политических репрессий в Магадане «Маска скорби» величиной 15 метров.

В 1994 году он создал и подарил городу Одесса бронзовую скульптуру «Золотой ребенок», которая расположена на Морском вокзале. А в Крыму на территории лагеря «Артек» есть монумент «Прометей», возведенный Неизвестным в 1966 году на камнях, привезенных детьми из 83 стран мира.

Также работы Эрнста Неизвестного находятся в разных городах России, США, в Египте и римском Музее Ватикана.

В эмиграции параллельно с творческой деятельностью скульптор начал преподавать и стал профессором Колумбийского университета, университета в Беркли и Орегонского университета.

Умер создатель статуэтки ТЭФИ


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх