Новости и события » Экономика » Минфин не выделит 200 миллионов шахтерам без согласования комитета ВР

Минфин не выделит 200 миллионов шахтерам без согласования комитета ВР

Выделенные решением Правительства дополнительные 200 миллионов гривен на зарплаты шахтерам путем перераспределения средств по бюджетным программам Минэнергоугля не могут быть направлены без согласования Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Согласно Бюджетному кодексу, без согласования профильного комитета средства не могут быть направлены на выплату заработной платы. Как отмечается, после получения соответствующего письма согласования средства будут выделены по назначению.

Вместе с тем, Минфин выступал против такого перераспределения расходов госбюджета, поскольку большая часть выделенных средств (155 млн грн) будет перераспределена по программе закрытия пяти нерентабельных шахт.

"То есть деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, сейчас будут использованы на погашение задолженности по выплате заработной платы шахтерам", - говорится в сообщении.

В Министерстве отмечают, что эта проблема носит системный характер и связана с неэффективным использованием бюджетных средств.

"Очевидно, что в Украине продолжают финансироваться убыточные отрасли, которые уже давно нуждаются в реформировании. И угольная отрасль - не исключение, что в очередной раз доказывает ситуация, которая сейчас сложилась. Оптимальным направлением для решения проблемы убыточной работы угольных шахт будет эффективное реформирование угольной отрасли и вывода их на безубыточную работу", - отметили в Минфине.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх