Новости и события » Культура » Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Третья золотая медаль для России, подъем в общем зачете, и другие новости.

Четвертый день Олимпиады принес для российских болельщиков сразу две хорошие новости. Во-первых, в составе нашей сборной новый олимпийский чемпион. Очередная победа в дзюдо, на этот раз - в весовой категории до 81 килограмма. 22-летний спортсмен Хасан Халмурзаев одолел американца Трэвиса Стивенса. Похоже, дзюдо становится национальным видом спорта. «Бронзу» поделили между собой японец Таканори Нагасэ и Серджиу Том из ОАЭ. Также отличилась российская женская сборная по спортивной гимнастике: девушки завоевали серебро в командном многоборье, уступив американкам, и в последний момент одолев китаянок. По итогам четвертого дня Олимпиады Россия поднялась с седьмой на пятую строчку в общем зачете с 3 золотыми медалями (12 медалей всего).

Впрочем, до лидера (США) нам еще далековато: у американцев 9 золотых медалей (и 26 всего). За ними - Китай (8 золотых медалей, 17 всего) и Венгрия (4 золотых и 6 всего). Впрочем, всего одной золотой медали российской сборной не хватает, чтобы разом забраться на третье место.

Кстати, про американцев: пловец Майкл Фелпс стал 20-кратным олимпийским чемпионом (не в этом ли секрет успеха?). За день Фелпс выиграл сразу два «золота»: в заплыве 200 метров баттерфляем и на эстафете 4х200 метров вольным стилем.

К слову, у пловцов вообще разгораются нешуточные страсти. Пока Фелпс уплыл вперед, чуть отставший француз Камиль Лякур обвиняет соперника из Китая Сунь Яна в употреблении допинга. На такую мысль Лякура навел совместный поход в туалет: он якобы увидел, что моча у Яна - фиолетовая. Вот уж правда: допинг - главный тренд всей Олимпиады.

Закончим околоспортивным эпизодом. Вечером 9 августа неизвестный напал на автобус с журналистами и обслуживающим персоналом Игр. Обошлось без серьезных жертв (пострадали турецкий репортер и белорусский журналист, порезавший палец битым стеклом), однако инцидент все-равно неприятный. Кто-то разбил окна автобуса, и пока непонятно, чем: не то камнями, не то пулями пневматического оружия. Будем надеяться, подобные страсти сойдут на нет. Trendspace продолжит следить за Олимпиадой в Рио - оставайтесь с нами.

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио


Ученые определили трех самых удивительных представителей...

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны. Самые интересные обитатели Мирового океана стали героями роликов на YouTube-канале, подписчиками которого являются более одного миллиона пользователей. Один из представителей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх