Новости и события » Культура » Алеся Белецкая рассказала о драме и катарсисе от Ван Гога

Алеся Белецкая рассказала о драме и катарсисе от Ван Гога

Алеся Белецкая рассказала о драме и катарсисе от Ван Гога

Искусствовед Алеся Белецкая представила новое видео из авторского цикла лекций для широкой аудитории «яПлатон». Его она посвятила жизни и творчеству великого голландского живописца Винсента Ван Гога.

«Почему именно Ван Гог? Потому что меня он один из самых безумных и смелых художников, – рассказывает Алеся. – После посещения его музея в Амстердаме я окончательно и бесповоротно влюбилась в искусство».

В лекции речь идет о субъективности восприятия, которое было присуще Винсенту Ван Гогу и проявлялось в его работах. «Художник считает, что самое важно, что он должен сделать, – это запечатлеть психологический портрет мира», – утверждает Алеся Белецкая.

Автор лекции отметила: «Хочу подчеркнуть, что все, о чем говорится в видео, – это моя точка зрения, одна из тысяч других существующих. Тут не может быть одного мнения, ведь природа искусства крайне диалогична».


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх