Новости и события » Культура » Алеся Белецкая рассказала о драме и катарсисе от Ван Гога

Алеся Белецкая рассказала о драме и катарсисе от Ван Гога

Алеся Белецкая рассказала о драме и катарсисе от Ван Гога

Искусствовед Алеся Белецкая представила новое видео из авторского цикла лекций для широкой аудитории «яПлатон». Его она посвятила жизни и творчеству великого голландского живописца Винсента Ван Гога.

«Почему именно Ван Гог? Потому что меня он один из самых безумных и смелых художников, – рассказывает Алеся. – После посещения его музея в Амстердаме я окончательно и бесповоротно влюбилась в искусство».

В лекции речь идет о субъективности восприятия, которое было присуще Винсенту Ван Гогу и проявлялось в его работах. «Художник считает, что самое важно, что он должен сделать, – это запечатлеть психологический портрет мира», – утверждает Алеся Белецкая.

Автор лекции отметила: «Хочу подчеркнуть, что все, о чем говорится в видео, – это моя точка зрения, одна из тысяч других существующих. Тут не может быть одного мнения, ведь природа искусства крайне диалогична».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх