Новости и события » Политика » Главный архитектор Николаева признала, что одним махом убрать все незаконные будки будет сложно

Главный архитектор Николаева признала, что одним махом убрать все незаконные будки будет сложно

Главный архитектор Николаева признала, что одним махом убрать все незаконные будки будет сложно

Главный архитектор Николаева Анна Палеха сказала, что ей тяжело без слез смотреть на ситуацию с засильем будок в городе - с одной стороны многие из них незаконны, однако "этой чей-то бизнес, это чьи-то рабочие места".

Своим мнением она поделилась в эфире передачи "Диалог" на телеканале "Март".

Было сказано, что одним махом убрать все незаконные конструкции будет достаточно сложно.

- И я не думаю, что напором необходимо в этой ситуации работать. Я очень рассчитываю, что мы сейчас запустим градостроительный кадастр... Но над кадастром необходимо работать, но чем он важен? Кадастр полностью включает в себя все раньше отведенные участки, те киоски, которые есть, те, которые законны, незаконны. Это интерактивная карта, где будут комплексные решения, которые разработает проектировщик - там покажут, где есть возможность размещения. Соответственно уже по этой комплексной схеме будут выставляться на аукционы и продаваться места для продажи, - объяснила Анна Палеха.

Палеха надеется на градостроительный кадастр

Она добавила, что в городе для каждого района создадут одинаковые архетипы для данных торговых мест, возможно с отличиями по цвету или композиции.

- Естественно, для центральной части у нас будут отдельные архетипы от всего города, то есть это должны быть в историческую среду вложены интересные идеи и решения. Обязательно благоустройство вокруг малых архитектурных форм. Также они не должны стоять на инженерных сетях. Если это будет прозрачная система, если заявки можно будет делать интерактивно, получать информацию через интерактивную карту, это станет более прозрачным и интересным, - резюмировала Анна Палеха.


Жители Макеевки в шоке: По улицам города гуляла обнаженная...

Жители Макеевки в шоке: По улицам города гуляла обнаженная девушка (Фото)

Сегодня днем в Червоногвардейском районе оккупированной Макеевки по улицам ходила полностью обнаженная девушка, передает "ДонПресс". Местные жители выложили фото загадочной дамы в социальных сетях и высказали несколько предположений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх