Новости и события » Общество » К сведению одесситов: новая форма декларации по НДС

К сведению одесситов: новая форма декларации по НДС

Фискальная служба информирует об изменениях в форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость

За август необходимо отчитываться по новой форме декларации по НДС

Приказом Министерства финансов Украины от 25.05.16 №503 "Про утверждение изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины" внесено изменения, в частности по форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

Подача налоговой отчетности по новой форме, которая учитывает такие изменения, впервые может осуществляться за отчетный период август 2016 года (предельный срок подачи 20.09.2016), IV квартал 2016 года (предельный срок подачи 10.02.2017).

Кроме того, изложено в новой редакции приложения 2 (Д2) и 3 (Д3) к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

С учетом внесенных изменений новая редакция указанных приложений предусматривает упрощение порядка заполнения налоговой отчетности и расшифровку отрицательного значения разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом в разрезе поставщиков только в той части такого отрицательного значения, которая задекларирована налогоплательщиком по бюджетному возмещению. Такая детализация осуществляется в таблице 2 "Расшифровка суммы налога, фактически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговом) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины" приложения 3 (Д3) в декларации по налогу на добавленную стоимость.

Детализация отрицательного значения разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, которая переносится в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода, осуществляется лишь в части периодов ее возникновения. Такие данные отображаются в приложении 2 (Д2) в декларации по налогу на добавленную стоимость.

При заполнении как приложения 2 (Д2), так и таблицы 2 приложения 3 (Д3) в декларации по налога на добавленную стоимость целесообразно применять принцип хронологии формирования отрицательного значения, согласно которому налоговые обязательства текущего (отчетного) периода уменьшаются на сумму налогового кредита в хронологическом порядке его возникновения - от наиболее давнего к наиболее новому.

Детальнее о внесенных изменениях в форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость можно ознакомиться в письме Государственной фискальной службы Украины от 22.07.2016 №24830/7/99-99-15-03-02-17.

Главное управление Государственной


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх