Новости и события » Экономика » Приведены выдающиеся успехи КБ «Южное» последнего времени

Приведены выдающиеся успехи КБ «Южное» последнего времени

Приведены выдающиеся успехи КБ «Южное» последнего времени

На счету КБ «Южного» невероятное количество изобретений, исследовательских работ и крупнейшие международные контракты.

ИА «Репортеръ» привел выдержки сообщений СМИ о последних разработках и достижениях наших конструкторов.

«Украинские ГКБ "Южное" и ПО "Южмаш" (Днепропетровск) в рамках подписанного с американской Orbital Science Corp. в 2008 году долгосрочного, сроком до 2019 года, контракта обеспечили разработку и изготовление первой ступени РН Antares».

«США из-за введенных в 2014 году Конгрессом ограничений в отношении России полностью отказались от российских двигателей РД-180. В июне ВВС США объявили конкурс по разработке двигателей вместо российских. Объем потенциальных контрактов оценивается в $160 млн, в конкурсе приняло участие украинское ГКБ "Южное" со своим новым жидкостным РД-815».

«Президент Украины Петр Порошенко в начале 2016 года заявил, что Украина получит собственное оружие стандартов XXI века в виде ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха" и комплексы крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", которое способно полностью защитить страну от любых посягательств со стороны России». И это также разработки КБ «Южное».

Будем надеяться, что продолжение следует.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх