Новости и события » Общество » В харьковском экопарке появился золотистый мангобей (ФОТО)

В харьковском экопарке появился золотистый мангобей (ФОТО)

В харьковском экопарке появился золотистый мангобей (ФОТО)

Обезьяна породы золотистый мангобей теперь живет в экопарке.

Коллекцию приматов Экопарка пополнила самка золотистого мангобея. Экзотическая красавица прибыла в Харьков в рамках программы бесплатного обмена животными между зоологическими парками Украины, сообщили в пресс-службе экопарка.

«Обезьяне еще нет и года. Несмотря на юный возраст, девочка очень самостоятельна и контактна. Она прекрасно себя чувствует. Мы уже провели с ней ряд медицинских процедур, позволяющих наполнить молодой организм полезными витаминами и избавить от паразитов, - говорит заместитель директора Экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. - Также прописали рацион, который подходит данному виду приматов. Среди излюбленных ею блюд, конечно, фруктовые перекусы в виде бананов, винограда, апельсинов и малины».

Сейчас обезьяна живет в закрытом вольере. В скором же времени ей выделят отдельные апартаменты на главной аллее экопарка, рассказывают сотрудники.

Всего в Фельдман Экопарк обитает три золотистых мангобея - все девочки. Сейчас специалисты по уходу за животными занимаются поиском для них подходящей пары.

Обезьяны этого вида живут в группах, количество участников которых в среднем составляет 15 животных. Они заселяют лесные массивы и питаются фруктами, грибами, орехами, насекомыми. Обычно за одну беременность мамы-мангобеи рождают только одного детеныша.

В харьковском экопарке появился золотистый мангобей (ФОТО)

В харьковском экопарке появился золотистый мангобей (ФОТО)


В «Экспоцентре» завершается 21-я выставка «Шины, РТИ и...

В «Экспоцентре» завершается 21-я выставка «Шины, РТИ и каучуки-2018»

В московском ЦВК «Экспоцентр» сегодня завершает свою работу 21-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования «Шины, РТИ и каучуки-2018». В этом году в ней приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх