Новости и события » Общество » В Симферополе уволена директор городской централизованной библиотечной системы

В Симферополе уволена директор городской централизованной библиотечной системы

В Симферополе уволена директор городской централизованной библиотечной системы

Директор городской централизованной библиотечной системы Симферополя Олеся Кондратенко освобождена от занимаемой должности за ряд нарушений.

По словам начальника городского управления культуры Евгения Литвиненко, Кондратенко была уволена в связи с окончанием срочного трудового контракта. «Причинами не продления контракта стало не выполнение должностных обязанностей в надлежащем объеме, в частности не осуществлена в полном объеме постановка на кадастровый учет помещений городских библиотек, не получены кадастровые паспорта», - сообщил Литвиненко.

Он отметил, что из 21 помещения, в которых расположены библиотеки, на баланс поставлено только 6. «Данная ситуация привела к невозможности выделения средств на проведение ремонта помещений 15 городских библиотек», - сообщил начальник управления культуры.

Также, по его словам, директором ЦБС города не выполнен ряд постановлений администрации города и приказов управления культуры и культурного наследия. «В результате до настоящего времени не решены вопросы перемещения библиотеки №17 в связи с истечением срока договора помещения, перемещение библиотеки №13 в новое помещение, не решен вопрос нахождения библиотеки №14, не выполнено поручение о проведении ремонта библиотек №2 и №24. Руководством централизованной библиотечной системы допускалось несвоевременное освоение бюджетных средств и ряд других системных нарушений», - перечислил Литвиненко.

В то же время, по словам начальника управления культуры, учитывая значительный опыт методической работы Кондратенко, ей предложена должность заместителя директора ЦБС для взрослых.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх