Новости и события » Культура » Адвокат: Яценюк игнорирует вызовы на допрос в Генпрокуратуру

Адвокат: Яценюк игнорирует вызовы на допрос в Генпрокуратуру

Адвокат: Яценюк игнорирует вызовы на допрос в Генпрокуратуру

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк не реагирует на вызовы украинской Генпрокуратуры на допрос по делу о преступлениях против активистов "майдана" в январе и феврале 2014 года. Об этом сообщил адвокат по данному делу Маркиян Галабала.

"Ему присылают повестки, он уклоняется от показаний, и его поведение возмутительно. Я бы хотел инициировать его публичный вызов на допрос. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру о принудительном приводе, если он не появится", - заявил адвокат телеканалу "112 Украина".

По его словам, на допросе уже побывали лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок и мэр Киева Виталий Кличко, однако "их показания бесполезны".

Украинские СМИ сообщили со ссылкой на источники в Генпрокуратуре, что на допрос по делу "майдана" вызван и президент страны Петр Порошенко. Также получили повестки глава Закарпатской области Геннадий Москаль и председатель Верховной рады Андрей Парубий.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, уже допрошены депутат Радикальной партии Олег Ляшко, глава МВД Украины Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Противостояние активистов националистических движений и действующей власти на "майдане" началось в ноябре 2013 года, а кульминацией конфликта стала стрельба не установленных до сих пор снайперов на Институтской улице 20 февраля 2014 года.

От пуль, по официальным данным, погибли 53 человека. Всего жертвами противостояния в Киеве 18-20 февраля 2014 года стали более 80 человек, сотни других получили ранения. Среди погибших от огнестрельных ранений были и протестующие, и бойцы спецподразделения "Беркут".

МВД Украины возбудило уголовное дело о массовом убийстве мирных граждан, объявив в розыск бывшего президента страны Виктора Янукович и других должностных лиц. Спустя два года "дело снайперов" на Майдане остается нераскрытым.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх