Новости и события » Культура » Война оправдает? Убийцы, насильники, извращенцы - "герои" нашего времени

Война оправдает? Убийцы, насильники, извращенцы - "герои" нашего времени

Война оправдает? Убийцы, насильники, извращенцы - "герои" нашего времени

Дело по обвинению бывших сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области перенесли на 16 августа.

Прокуратура обвиняет командира "торнадовцев" в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.

Материалы, которые стали доступны широкой общественности - повергли в шок всех здравомыслящих людей. По версии следствия, обвиняемых подозревают в похищениях, пытках и убийствах местных жителей, а также в издевательстве над детьми и принуждению к сексу мужчин. Они признались, что выполняли приказы не по собственному желанию, а из-за страха смерти. Однако, имеет ли это значение, когда речь идет о зверских поступках, которые несвойственны человеку?

Кроме того, стало известно, что трое из 12 обвиняемых, которые находятся под следствием по скандальному делу уже были судимы ранее. В частности, Максим Глебов, Анатолий Пламадял и Руслан Онищенко. Последний - вызывает особый интерес, поскольку фигура командира роты "Торнадо" была известна в узких и неочень кругах еще до войны.

Абальмаз ( а это его настоящая фамилия,- прим. авт.) был известен на Донбасе еще до начала боевых действий. Он имел три ходки за тяжкие преступления, слыл рецидивистом-грабителем, насильником, криминальным авторитетом особо жестких нравов и нестандартных сексуальных предпочтений.

Это подтверждают не только его подчиненные и соратники, но и многочисленные фото и видеоматериалы, на которых Онищенко, не стесняясь, самоудовлетворяется нестандартным путем.

Исходя из данных фактов, было очевидно, что командующая должность в "Торнадо" позволит ему и дальше заниматься привычным ремеслом, только уже безнаказанно.

Неудивительно, что Бойцы "Торнадо", которые изначально позиционировали себя защитниками и героями и заявляли, что собираются противодействовать сепаратистам и диверсантам на Донбассе, вместо этого занимались групповыми изнасилованиями, похищениями людей, угонами машин, продажей гуманитарной помощи и вооруженными рейдерскими захватами.

К слову сказать, "Торнадо" было создано из ранее расформированного батальона "Шахтерск", который в свою очередь появился на базе добровольческой роты патрульной службы милиции особого назначения в составе МВД Украины, которая возникла в Запорожской области из участников майдана в 2014 году. Специально или по "чистой случайности", роту буквально напичкали ранее судимыми лицами. Среди 109 милиционеров из "Торнадо" 43 ранее привлекались к уголовной ответственности.

Как можно было доверить общественного порядка людям, которые сами, еще недавно числились среди преступников - вопрос весьма риторический. Своим жертвам, среди которых большинство были мирными жителями, придумывали извращенные пытки, озвучивать которые даже не поворачивается язык.

Из показаний выживших свидетелей следует, что Онищенко вместе со своими подчиненными задерживали мальчиков и мужчин и, обвиняя в сепаратизме, везли в подвал, где их насиловали, избивали и убивали. Кроме того, при проверке телефонов арестованных было найдено видео изнасилований несовершеннолетних, в том числе там была запись с младенцем, заявила депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол.

Чорновол уверена, что народный депутат Семен Семенченко, защищающий «торнадовцев», обо всем знает. По мнению Чорновол, Семенченко также должен нести ответственность. «За ним преступления тоже есть. Я считаю, что это уже последняя капля. Он сядет», - подытожила народный депутат. Знает, но молчит??

Не потому ли, что он сам был причастен к ряду преступлений, в которых обвиняют "торнадовцев".

Как установило следствие в расположении роты "Торнадо" неоднократно проводились оргии, посмотреть на которые командир приглашал в гости своих друзей из Киева, среди которых были украинские чиновники...

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Война оправдает? Убийцы, насильники, извращенцы - "герои" нашего времени

Война оправдает? Убийцы, насильники, извращенцы - "герои" нашего времени


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх