Новости и события » Общество » Россияне боятся обострения межгосударственных конфликтов, обесценивания сбережений и разгула преступности, - опрос

Россияне боятся обострения межгосударственных конфликтов, обесценивания сбережений и разгула преступности, - опрос

Россияне боятся обострения межгосударственных конфликтов, обесценивания сбережений и разгула преступности, - опрос

На фоне снижения опасений относительно экономической ситуации международная напряженность в рейтинге страхов россиян вышла на первое место. В частности, среди наиболее актуальных для россиян проблем оказались конфликты между странами (64%), удорожание или исчезновение привычных товаров и обесценивание сбережений (59%), а также разгул преступности (43%). Об этом свидетельствуют итоги опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Так, мысль о конфликтах внутри страны на политической, национальной или религиозной почве беспокоит 43% россиян, 49% считают подобный сценарий маловероятным. Пострадать от стихийных бедствий боятся 42% респондентов. Столько же (42%) участников опроса считают возможным возникновение проблем со здоровьем и с получением медицинской помощи, каждый второй (51%), напротив, спокоен за свое самочувствие.

Более трети (36%) респондентов опасаются снижения доходов, более половины (55%) опрошенных уверены в своей финансовой стабильности. Угрозу потерять работу реальной считает каждый пятый (20%) участник опроса, две трети (66%) опрошенных не беспокоятся за свое место.

Наименее актуальной проблемой для россиян стали конфликты в семье: большинство (81%) респондентов не видят повода для беспокойства за атмосферу дома, лишь 15% опрошенных считают возникновение разногласий в семье возможным.

Опрос проводился 16-17 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России. Участие в опросе взяли россияне в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился через личные формализованные интервью по месту жительства участников.


Открыто новое ужасающее животное, ранее неизвестное науке...

Открыто новое ужасающее животное, ранее неизвестное науке (ВИДЕО)

Новые виды животных открывают редко, да и обычно это что-то микроскопическое, интересное, но не поражающее воображение. Но вот об огромном черве длиной минимум метр такого сказать нельзя. Это самый длинный и массивный представитель двустворчатых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх