Новости и события » Общество » Россияне боятся обострения межгосударственных конфликтов, обесценивания сбережений и разгула преступности, - опрос

Россияне боятся обострения межгосударственных конфликтов, обесценивания сбережений и разгула преступности, - опрос

Россияне боятся обострения межгосударственных конфликтов, обесценивания сбережений и разгула преступности, - опрос

На фоне снижения опасений относительно экономической ситуации международная напряженность в рейтинге страхов россиян вышла на первое место. В частности, среди наиболее актуальных для россиян проблем оказались конфликты между странами (64%), удорожание или исчезновение привычных товаров и обесценивание сбережений (59%), а также разгул преступности (43%). Об этом свидетельствуют итоги опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Так, мысль о конфликтах внутри страны на политической, национальной или религиозной почве беспокоит 43% россиян, 49% считают подобный сценарий маловероятным. Пострадать от стихийных бедствий боятся 42% респондентов. Столько же (42%) участников опроса считают возможным возникновение проблем со здоровьем и с получением медицинской помощи, каждый второй (51%), напротив, спокоен за свое самочувствие.

Более трети (36%) респондентов опасаются снижения доходов, более половины (55%) опрошенных уверены в своей финансовой стабильности. Угрозу потерять работу реальной считает каждый пятый (20%) участник опроса, две трети (66%) опрошенных не беспокоятся за свое место.

Наименее актуальной проблемой для россиян стали конфликты в семье: большинство (81%) респондентов не видят повода для беспокойства за атмосферу дома, лишь 15% опрошенных считают возникновение разногласий в семье возможным.

Опрос проводился 16-17 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России. Участие в опросе взяли россияне в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился через личные формализованные интервью по месту жительства участников.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх