Новости и события » Общество » Иностранцев ужасают Краматорские цены

Иностранцев ужасают Краматорские цены

Иностранцев ужасают Краматорские цены

Иностранцев, приезжающих в Краматорск, ужасают местные цены. Уроженец Краматорска Александр, много лет назад уехавший в Израиль, ужаснулся вернувшись на родину.

Как выяснилось, цены в Краматорске практически не отличаются от Израиля, а вот с зарплатами дело обстоит совсем по-другому.

Напомним, что средняя заработная плата в Краматорске составляет приблизительно 192$. Минимальный доход в Израиле составляет около 1200$ (отметим, что только 10% населения работают за минимальную заработную плату, остальные получают значительно больше). Разница в доходе краматорчан и израильтян огромная, а вот в расходах ее практически нет.

Итак, начнем с самого начала. Приехав в другую страну, в первую очередь нужно обеспечить себя мобильной связью. Как только милая женщина, продающая стартовые пакеты, поняла, что перед ней находится иностранец, приобрести номер телефона стало намного дороже. Разрекламировав оператора (услугами которого придется пользоваться всего несколько дней!), продавец заявила, что самым оптимальным вариантом будет приобрести номер "всего лишь за десять долларов".

Стартовый пакет в Израиле обойдется примерно на пять долларов дороже, но здесь вы получите 20 гигабайтов (высокоскоростного 4G!) интернета, бесплатные звонки и смс/ммс на всех операторов, а также 500 бесплатных минут в месяц для звонков в 22 страны мира.

"Добираться домой с огромным количеством багажа в общественном транспорте очень сложно. Поэтому пришлось воспользоваться услугами такси. Довезли меня до дома за 20$. Преодолеть это же расстояние в Израиле стоило бы около 30 баксов", - рассказывает Александр.

Наиболее интересной оказалась ситуация с питанием: "После дороги очень хотелось кушать, поэтому решил заглянуть в ближайшее кафе. Девушка предложила мне обед, который обошелся примерно в 15 долларов. Большую часть еды пришлось оставить практически нетронутой. Сухая пицца, безвкусное мясо и десерт недельной давности сильно меня расстроили. Вкусно, качественно и сытно покушать в Израиле можно за 8, максимум 10 долларов. Дело даже не в цене, а в качестве еды. То что подают здесь в хороших заведениях, за границей не попадется даже в самой дешевой забегаловке".

Купить все необходимые средства гигиены обошлось в 25$. Аналогичный набор заграницей стоил бы 30$. На первый взгляд сумма в 25 баксов за средства гигиены кажется огромной, но при быстрых подсчетах понимаем, что цифра соответствует действительности.

Перед отъездом, Александр сообщил о том, что еще не скоро вернется в родную страну. Намного дешевле поехать в отпуск в Европу, где ты за те же деньги получишь качественные услуги и незабываемый отдых. В Краматорск могут ездить только те, кому не хватает экстрима и хочется попробовать свой организм в игре на выживание.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх