Новости и события » Политика » Лещенко: Разоблачение судьи Чауса - это "перчатка" от НАБУ в сторону Порошенко

Лещенко: Разоблачение судьи Чауса - это "перчатка" от НАБУ в сторону Порошенко

Лещенко: Разоблачение судьи Чауса - это "перчатка" от НАБУ в сторону Порошенко

Народный депутат Сергей Лещенко связывает разоблачение НАБУ на взятке в 150 тыс. долл. одиозного судьи Николая Чауса с недавними обысками Генпрокуратуры в Бюро и называет это "перчаткой" в сторону руководства страны. Об этом он пишет в Facebook.

В частности он называет Чауса "ручным судьей Грановского" (депутат от БПП Александр Грановский, - ред.).

"Того самого Грановского, который работает смотрящим у Кононенко и Порошенко за прокуратурой и судами. Задержание Чауса - это перчатка, которую НАБУ бросает в лицо прогнившей коррумпированной верхушке. Поэтому держим кулаки - но и ждем, когда в НАБУ с новыми обысками нагрянет Луценко", - написал Лещенко.

В то же время издание "Страна.ua" также пишет, что задержанием Чауса НАБУ отвечает на обыски ГПУ, за которыми якобы стоят нардепы от БПП Игорь Кононенко и тот же Грановский, близкие к президенту Петру Порошенко.

"Если сопоставить эти два факта, получается два взаимосвязанных эпизода начавшейся войны двух силовых структур - ГПУ и НАБУ. И на обыск в Бюро, его детективы тут же отреагировали поимкой на взятке близкого к Грановскому судьи", - пишет издание.

При этом в "адвокатских кругах" обсуждается версия о том, что Чауса "сдали" его коллеги по Днепровскому районному Киева.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх