Новости и события » Общество » Одесский горсовет хочет запретить ЛГБТ-фестиваль

Одесский горсовет хочет запретить ЛГБТ-фестиваль

Одесский горсовет хочет запретить ЛГБТ-фестиваль

Фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд" в Южной Пальмире могут отменить. Мероприятие ЛГБТ-сообщества возможно не состоится в связи с тем, что одесская мэрия обратилась в суд, сообщил Южный Курьер.

В горсовете обращение в суд объяснили тем, что участникам "Одесса Прайд-2016" поступали многочисленные угрозы. Чиновники предполагают, что в ходе мероприятия могут произойти столкновения и потасовки. Решение суда по данному вопросу будет принято завтра.

Представители одесского ЛГБТ-сообщества на странице "Одесса-прайд" в свою очередь сообщили о том, что владелец конференц-зала, в котором планировали провести большую часть мероприятий фестиваля, отказал им в аренде.

- Озвученная причина отказа: "Вы нам не возместите разбитых окон и стекол, и вообще - вы не правы". Это притом, что конференц-зал находится в подвале, - написали организаторы фестиваля. - Несмотря на то, что арендодатель оказался агрессивным гомофобом, и ему показалось, что в его подвале есть окна, дискуссии все равно состоятся.

О новой площадке проведения фестиваля - его организаторы сообщат на странице "Одесса Прайд-2016".


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх