Новости и события » Общество » Днепродзержинское водохранилище переименуют

Днепродзержинское водохранилище переименуют

Днепродзержинское водохранилище переименуют

В Киеве готовятся сменить название Днепродзержинского водохранилища, близ которого находится Каменское.

Переименование объекта, входящего в состав каскада днепровских водохранилищ, связано с выполнением так называемого закона о декоммунизации.

Государственным агентством водных ресурсов направлено соответствующее обращение в Госслужбу по вопросам геодезии, картографии и кадастра. На данный момент известно два варианта переименования Днепродзержинского водохранилища.

Поскольку в действующем названии объекта присутствует слово, производное от наименования города на реке Днепр, то искусственный водоем предлагается назвать Каменским. Как известно, Днепродзержинск превратился в Каменское 3 июня 2016 года после вступления в силу постановления Верховной Рады от 19 мая 2016 года № 1377-VIII.

Еще один вариант переименования привязан к названию гидроэлектростанции, при строительстве которой в 1964 году было создано водохранилище. Речь идет о Днепродзержинской ГЭС, которая теперь называется Среднепровская. По аналогии Днепродзержинское водохранилище может стать Среднепровским.

Окончательное решение о переименовании будет приниматься в столице Украины.

Днепродзержинское водохранилище переименуют


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх