Новости и события » Политика » Россия должна "заплатить цену" за операцию в Сирии, - бывший замдиректора ЦРУ

Россия должна "заплатить цену" за операцию в Сирии, - бывший замдиректора ЦРУ

Россия должна "заплатить цену" за операцию в Сирии, - бывший замдиректора ЦРУ

Соответствующее заявление Майкл Морелл сделал в эфире американского телеканала CBS

Бывший заместитель директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Морелл призвал заставить россиян "заплатить цену" за операцию в Сирии, что, в свою очередь, должно оказать воздействие на действующего президента страны Башара Асада. Соответствующее заявление Морелл сделал в эфире американского телеканала CBS.

"Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат... Мы должны заставить иранцев заплатить в Сирии, мы должны заставить россиян заплатить цену", - сказал экс-чиновник ЦРУ.

На уточняющий вопрос ведущего о том, означает ли это, что США должны убивать русских и иранцев, Морелл ответил: "Да, да". Кроме того, по его мнению, мировому сообществу необходимо "напугать Асада".

В то же время Госдеп США комментировать заявление экс-замдиректора ЦРУ отказался. "Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии", - отметили в пресс-службе ведомства. Впрочем, как уточняет "РИА Новости", в расшифровке c брифинга Госдепа, опубликованной на его сайте, этой фразы нет.

Как сообшалось, российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года, а в марте президент РФ Владимир Путин приказал вывести из страны основную часть российской группировки, где остался ограниченный военный контингент. С февраля в Сирии действует режим перемирия, согласно которому удары в этой стране наносятся только по тем организациям, которые Совбез ООН считает террористическими.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх