Новости и события » Авто » Volkswagen AG оштрафовали еще на 5 млн евро

Volkswagen AG оштрафовали еще на 5 млн евро

Volkswagen AG оштрафовали еще на 5 млн евро

Пресс-служба Итальянского антимонопольного ведомства (AGCM) сообщает о присуждении немецкому концерну Volkswagen AG штрафа в размере 5 млн евро в связи с намеренной фальсификацией данных об уровне токсичны выбросов дизельных двигателей.

Как указывается в официальном сообщении итальянского регулятора, 5 млн евро - это наибольшая возможная сумма штрафа, предусмотренная текущим законодательством страны. Такой выбор размера штрафа мотивируется с одной стороны "недопустимой практикой ведения бизнеса", а с другой - большими объемами проданных автомобилей с фальсифицированными показателями и долгим периодом времени, на протяжении которого эти автомобили продавались на итальянском рынке.

Ранее власти Италии выдвинули против концерна обвинения в то, что с 2009 года на территории страны продавали автомобили с двигателями, управляющее программное обеспечение которых позволяло обходить стандартные экологические тесты и фальсифицировать данные о содержании диоксида азота в выхлопе.

Напомним, что в последние несколько месяцев предполагаемые расходы концерна Volkswagen AG на урегулирования последствий "дизельгейта" начали быстро расти. Так, американское подразделение VW AG выделило 2,2 млрд евро на выплату штрафов штатам Нью-Йорк, Массачусетс и Мэриленд, а также еще 86 млн долларов штрафа штату Калифорния. Все эти средства будут выплачены сверх основного штрафа в размере 14,7 млрд долларов.


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх