Новости и события » Авто » Volkswagen AG оштрафовали еще на 5 млн евро

Volkswagen AG оштрафовали еще на 5 млн евро

Volkswagen AG оштрафовали еще на 5 млн евро

Пресс-служба Итальянского антимонопольного ведомства (AGCM) сообщает о присуждении немецкому концерну Volkswagen AG штрафа в размере 5 млн евро в связи с намеренной фальсификацией данных об уровне токсичны выбросов дизельных двигателей.

Как указывается в официальном сообщении итальянского регулятора, 5 млн евро - это наибольшая возможная сумма штрафа, предусмотренная текущим законодательством страны. Такой выбор размера штрафа мотивируется с одной стороны "недопустимой практикой ведения бизнеса", а с другой - большими объемами проданных автомобилей с фальсифицированными показателями и долгим периодом времени, на протяжении которого эти автомобили продавались на итальянском рынке.

Ранее власти Италии выдвинули против концерна обвинения в то, что с 2009 года на территории страны продавали автомобили с двигателями, управляющее программное обеспечение которых позволяло обходить стандартные экологические тесты и фальсифицировать данные о содержании диоксида азота в выхлопе.

Напомним, что в последние несколько месяцев предполагаемые расходы концерна Volkswagen AG на урегулирования последствий "дизельгейта" начали быстро расти. Так, американское подразделение VW AG выделило 2,2 млрд евро на выплату штрафов штатам Нью-Йорк, Массачусетс и Мэриленд, а также еще 86 млн долларов штрафа штату Калифорния. Все эти средства будут выплачены сверх основного штрафа в размере 14,7 млрд долларов.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх