Новости и события » Авто » Audi вернулась к идее выпуска хот-хэтча RS1

Audi вернулась к идее выпуска хот-хэтча RS1

Audi вернулась к идее выпуска хот-хэтча RS1

Два года назад представители Audi официально опровергли возможность выхода самой заряженной «единички» с индексом RS1. Однако теперь, по информации французского телеканала TF1, в Ингольштадте передумали.

Audi RS1 получит двухлитровый турбомотор отдачей около 300 л.с. Таким же оснащаются Audi S3 и Volkswagen Golf R. В паре с ним будет работать обязательная система полного привода, а вот коробку передач можно будет выбирать - 6-ступенчатую механику или 7-скоростной робот. На разгон до сотни машине потребуется примерно пять секунд.

Сообщается, что Audi RS1 может дебютировать в марте 2017 года на Женевском автосалоне. Заметим, что «единичка» выпускается с 2010 года, а с 2014-го - в рестайлинговом варианте. Это означает, что ее смена уже совсем близко. Вероятно, RS1 выпустят ограниченным тиражом под конец карьеры первого поколения.

Сейчас самая мощная серийная Audi A1 - это исполнение S1. Оно оснащено двигателем 2.0 TFSI от Audi S3, дефорсированным с 300 до 231 л.с. Коробка передач - только механическая. На бросок до сотни машине требуется 5,8-5,9 секунды в зависимости от типа кузова.

Audi вернулась к идее выпуска хот-хэтча RS1


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх