Новости и события » Общество » Порошенко такого не говорил: интернет-издание уличили в фейке

Порошенко такого не говорил: интернет-издание уличили в фейке

Порошенко такого не говорил: интернет-издание уличили в фейке

Грубой фальсификацией назвали медиаэксперты новость о Харьковском тракторном заводе, распространенную Интернет-изданием Комментарии.

Вчера, 9 августа, по окончанию рабочего дня портал опубликовал новость о ситуации с заработной платой на ХТЗ, фактически приписав президенту Украины Петру Порошенко слова, которых он никогда не произносил (http://comments.ua/politics/554376-prezident-dal-yaroslavskomu-dve-nedeli.html, а также http://112.ua/ekonomika/yaroslavskiy-zaveril-chto-gotov-pogasit-dolgi-po-zarplate-na-htz-330676.html). Более того, в якобы подтверждение своих слов авторы материала сослались на новость государственного информационного агентства Укринформ, которая также повествует о Харьковском тракторном заводе, но имеет иное содержание, кроме того - опубликована 2 месяца назад (http://www.ukrinform.ua/rubric-economics/2034494-aroslavskij-zapevniv-so-gotovij-pogasiti-borgi-po-zarplati-na-htz.html).

- Новость, в которой Президенту Украины приписали несказанные слова, к нашему сожалению, уже стали перепечатывать различные СМИ. В том числе и те, которые традиционно пользуются большим доверием и уважением читателей. Поэтому считаем своим долгом предупредить журналистов о том, что им под видом правды подсовывают фейк, - говорят эксперты.

Здесь также подчеркивают, что ситуация с выплатой зарплаты на ХТЗ, которая так заинтересовала журналистов издания Комментарии, впервые за долгое время получила шанс на стабилизацию после того, как на прошлой неделе в Харькове суд снял арест со счетов легендарного предприятия (http://www.dch.com.ua/ru/press-center/news/2016/08/news_1325.html).

- Что же касается перспектив погашения задолженности по выплате заработной платы коллективу ХТЗ, возникшей из-за давления на предприятие, а не по вине DCH как добросовестного инвестора, то она осуществляется владельцем контрольного пакета акций в плановом порядке. В ближайшее время планируется выплатить первый транш в размере 10 млн. грн., - отмечают в DCH (http://www.dch.com.ua/ru/press-center/news/2016/08/news_1326.html ).

Порошенко такого не говорил: интернет-издание уличили в фейке

Порошенко такого не говорил: интернет-издание уличили в фейке

Порошенко такого не говорил: интернет-издание уличили в фейке


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх