Новости и события » Общество » Частной компании разрешили садиться на «восьмой континент»

Частной компании разрешили садиться на «восьмой континент»

Частной компании разрешили садиться на «восьмой континент»

Компания «Мун Экспресс» получила разрешение осуществлять полеты на Луну. Свой первый коммерческий рейс к «восьмому континенту» Земли организация планирует осуществить в следующем году. Но одно команде топ топов инфо известно точно: правительство США уже дало разрешение коммерческой компании путешествовать за пределы Земли, в частности, на Луну.

Это будет первая коммерческая лунная туристическая поездка, когда-либо произошедшая в мире. Но прежде чем приступить к ее планированию, нужно все как следует подготовить, чтобы отважные мореплаватели отправились в космос. Первый шаг будет включать в себя запуск MZ-1 (аппарат, размером со стиральную машину). Ученые надеются, что MZ-1 сможет доставить на Землю образцы Луны, а также высокой четкости видео и изображения.

По поводу развития частного космического туризма, в компании Google надеются, что ученые найдут способ создать лунную базу, а также обнаружить полезные природные материалы, которые могут быть использованы на Земле. А все потому, что «Луна Экспресс» является лишь одним из 16-ти частных предприятий, которые учавствуют в конкурсе на проведение подобных путешествий.

«В ближайшем будущем мы планируем привозить драгоценные ресурсы, металлы и горные породы с Луны на Землю», - рассказывает Нэвин Джейн, соучредитель «Moon Express». «Через 15 лет Луна будет важной частью экономики Земли, и, возможно, нашим вторым домом». «Мы теперь можем свободно направить все свои исследовательские усилия на восьмой континент Земли. Возможно, нам удастся найти на Луне новые знания и ресурсы для развития экономики планеты на благо всего человечества», - объясняет генеральный директор Боб Ричардс.

В последний раз астронавт Дэвид Скотт ступил на поверхность Луны в 1972 году в рамках миссии Apollo 17. Луна Экспресс основали в 2010 году в Силиконовой долине предприниматели Боб Ричардс, Нэвин Джейн и доктор Барни Пелл. Бизнесмены стремятся, чтобы их компания была в числе первых коммерческой в разведке космических просторов. А д-р Ричардс решил похоронить прах своего отца на Луне.

«Небо не предел для Moon Express» - говорит д-р Джейн. «Этот прорыв станет еще один гигантским скачком для всего человечества. Стало быть, периоды, когда происходят лунные затмения, также откроются для человека с новой стороны. Космические путешествия - наш единственный путь вперед, чтобы обеспечить выживание человечества и создать безграничное будущее для наших детей».

Частной компании разрешили садиться на «восьмой континент»

Частной компании разрешили садиться на «восьмой континент»

Частной компании разрешили садиться на «восьмой континент»


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх