Новости и события » Политика » Не верь глазам своим. В Приазовском парке уверяют, что в лимане замора рыбы нет

Не верь глазам своим. В Приазовском парке уверяют, что в лимане замора рыбы нет

Не верь глазам своим. В Приазовском парке уверяют, что в лимане замора рыбы нет

Приазовский национальный природный парк (ПНПП) сообщает, что в Молочном лимане замора рыбы нет. Дескать, уровень кислорода там такой же, как в море.

Напомним, на минувших выходных журналист сайта "РИА-Мелитополь" увидел, как на промоине, соединяющей Азовское море с Молочным лиманом, лежат горы дохлой рыбы. Без воды на пересохшем канале малек задыхается.

Однако в Приазовском национальном природном парке утверждают обратное. Заместитель директора ПНПП Валерий Санько сообщил, что отдел охраны и научный отдел нацпарка такими данными не обладают.

- Замор рыбы происходит при недостатке кислорода - когда его меньше единицы. Сейчас в Молочном лимане 4 единицы кислорода - как и в море. Поэтому причин для замора рыбы нет, - сообщил Валерий Геннадьевич.

Зам директора ПНПП предполагает, что горы дохлой рыбы могли выбросить из сетей, которые в районе промоины забрасывают десятками. И добавил, что сегодня сотрудники нацпарка вместе с журналистами частной мелитопольской телекомпании отправились на место, чтобы прояснить ситуацию. Не удивимся, если сегодня вечером главной темой в новостях на телеканале семьи нардепа станет сюжет о том, как все прекрасно на промоине. А дохлая рыба оттуда чудесным образом испарится.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх