Новости и события » Политика » Не верь глазам своим. В Приазовском парке уверяют, что в лимане замора рыбы нет

Не верь глазам своим. В Приазовском парке уверяют, что в лимане замора рыбы нет

Не верь глазам своим. В Приазовском парке уверяют, что в лимане замора рыбы нет

Приазовский национальный природный парк (ПНПП) сообщает, что в Молочном лимане замора рыбы нет. Дескать, уровень кислорода там такой же, как в море.

Напомним, на минувших выходных журналист сайта "РИА-Мелитополь" увидел, как на промоине, соединяющей Азовское море с Молочным лиманом, лежат горы дохлой рыбы. Без воды на пересохшем канале малек задыхается.

Однако в Приазовском национальном природном парке утверждают обратное. Заместитель директора ПНПП Валерий Санько сообщил, что отдел охраны и научный отдел нацпарка такими данными не обладают.

- Замор рыбы происходит при недостатке кислорода - когда его меньше единицы. Сейчас в Молочном лимане 4 единицы кислорода - как и в море. Поэтому причин для замора рыбы нет, - сообщил Валерий Геннадьевич.

Зам директора ПНПП предполагает, что горы дохлой рыбы могли выбросить из сетей, которые в районе промоины забрасывают десятками. И добавил, что сегодня сотрудники нацпарка вместе с журналистами частной мелитопольской телекомпании отправились на место, чтобы прояснить ситуацию. Не удивимся, если сегодня вечером главной темой в новостях на телеканале семьи нардепа станет сюжет о том, как все прекрасно на промоине. А дохлая рыба оттуда чудесным образом испарится.


Британская королева арендовала участок в центре Киева

Британская королева арендовала участок в центре Киева

Киевсовет предоставил королеве Елизавете II в аренду на 49 лет участок земли размером в 0,1622 га в центре Киева. Расположен он на улице Костельной, 13а. Сейчас там находится здание посольства Канады в Украине, которое королева купила 30 июня 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх