Новости и события » Политика » Раду попросят собраться вне очереди из-за судьи-взяточника Чауса

Раду попросят собраться вне очереди из-за судьи-взяточника Чауса

Раду попросят собраться вне очереди из-за судьи-взяточника Чауса

Народные депутаты должны лишить Николая Чауса судейского иммунитета.

Специализированная антикоррупционная прокуратура попросит Верховную Раду провести внеочередное заседание для снятия иммунитета с пойманного на взятке судьи Николая Чауса.

Об этом сообщил заместитель главы САП Владимир Кривенко в эфире "112 Украина".

Он отметил, что подозрение судьи уже подготовлено, и ожидается, что руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подпишет его вечером в среду после возвращения из заграничной командировки.

После этого, по словам Кривенко, судьи будет сообщено о подозрении.

Затем Антикоррупционная прокуратура попросит Верховный суд Украины направить в парламент ходатайство о лишении Чауса судейского иммунитета, а также собраться Верховной Раде именно для этого вопроса.

Кривенко добавил, что взятку судья Чаус требовал за вынесение положительного решения по делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков, у подозреваемого и его родственников. Задержать взяточника НАБУ не имело права из-за его иммунитета как судьи.

Напомним, судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса поймали на взятке в размере 150 тыс. долларов.


Возле ОГА проходит митинг антимайдана

Возле ОГА проходит митинг антимайдана

Как сообщает очевидец "Одесскому паблику", возле здания Одесской областной государственной администрации проходит митинг активистов антимайдана. Среди митингующих заметны и активисты от Коммунистической партии Украины. Собравшиеся требуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх