Новости и события » Происшествия » СБУ поймала начальника Бучанской исправительной колонии на получении 0,4 млн гривен взятки

СБУ поймала начальника Бучанской исправительной колонии на получении 0,4 млн гривен взятки

СБУ поймала начальника Бучанской исправительной колонии на получении 0,4 млн гривен взятки

Чиновники требовали взятку от осужденного за досрочное освобождение

Служба безопасности Украины разоблачила во взяточничестве начальника одной из исправительных колоний Киевской области и его первого заместителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в сообщении Военной прокуратуры Центрального региона уточняется, что речь идет о Бучанской исправительной колонии.

"Правоохранители установили, что полковник и подполковник внутренней службы требовали 400 тысяч гривен от осужденного за кражу. В такую?? сумму они оценили согласование документов по его досрочному освобождению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задокументировали факты вымогательства взятки и "инструктаж" должностными лицами посредника, привлеченного к передаче денег. Сообщника чиновников правоохранители задержали в Киеве во время получения от родственников заключенного последней части взятки. Сейчас оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой проводят обыски в рабочих кабинетах начальника колонии и его заместителя.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх