Новости и события » Общество » Жителей Луганска призывают к участию в покосе карантинных растений

Жителей Луганска призывают к участию в покосе карантинных растений

Управление по вопросам экологии и охраны окружающей среды обращается к жителям Луганска с просьбой принимать активное участие в сезонном покосе карантинных растений на территории города, передает "Сxid.info".

В соответствии с «Правилами благоустройства территории г. Луганска», принятыми решением сессии Луганского городского совета в 2007 году, землепользователи и балансодержатели объектов обязаны уничтожать карантинные растения на закрепленных за ними территориях.

Одним из наиболее опасных сезонных карантинных сорняков является амброзия полыннолистная, которая растет практически на всех угодьях и наносит вред здоровью людей. С амброзией необходимо начинать борьбу до периода ее цветения. Хорошо уничтожают растение гербициды, но в населенных пунктах их применять нельзя. Поэтому к эффективным методам борьбы с амброзией в городе относятся:

- скашивание растений перед цветением в период бутонизации;

- вырывание амброзии с корнем, уничтожение путем сжигания в специально отведенных местах;

- уничтожение агротехническим методом (перекопка почвы с измельчением растительных остатков амброзии и последующим посевом на этих участках многолетних низкорослых или газонных трав).


Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер...

Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер (фото)

На Азовском судоремонтном заводе выполнили работы по ремонту 2-челюстного захватывающего устройства, эксплуатировавшегося более 30 лет в Одессе. При этом, заказчику удалось сэкономить значительную сумму, так как покупка нового подобного грейфера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх