Новости и события » Общество » Эксперт: проектируя малогабаритные квартиры следует учитывать возможность комфортного проживания в них

Эксперт: проектируя малогабаритные квартиры следует учитывать возможность комфортного проживания в них

Эксперт: проектируя малогабаритные квартиры следует учитывать возможность комфортного проживания в них

На рынке жилой недвижимости прослеживается тенденция к уменьшению площади жилья. Однако существует определенный предел, после которонр жилье перестает быть комфортным для постоянного проживания. Директор Департамента реализации недвижимости "Киевгорстроя" Елена Басанько рассказала почему малометражки в домах, построенных холдингом крупнее маленьких квартир других застройщиков.

Е.Басанько отметила популярность на рынке квартир-студий.

"Квартиры-студии сейчас достаточно распространенный вариант жилья, который пользуется спросом. Так, некоторые застройщики сейчас строят квартиры общей площадью около 20 кв.м. Малыши от "Киевгорстроя" побольше будут, 26-30 кв.м. На таком метраже вряд ли можно разместить две спальни, обычно в таких квартирах комната-кухня совмещены", - уточнила специалист.

Относительно дальнейших тенденций на рынке жилой недвижимости, то эксперт надеется, что площадь квартир в дальнейшем не будет уменьшаться, ведь важным критерием все же является комфортность проживания в такой квартире.

"По мнению наших специалистов, комфортный метраж для небольшой квартиры - 35 кв.м для 1-комнатной, 50 кв.м для "двушки", 70 кв.м - для квартиры на три комнаты. В маленькой квартире, где комната 7-9 метров, можно переночевать, но жить в таких условиях все же не комфортно", - отметила эксперт.

"На нескольких объектах, которые уже построены и еще строятся, у нас есть целые секции малометражного жилья, и да, оно пользуется спросом у инвесторов. Часто это первая квартира для молодой семьи, или для студента, или для одинокого человека. Поэтому, если и дальше такие квартиры будут пользоваться повышенным спросом, застройщик будет учитывать пожелания инвестора.

Но важно понимать и другое. Многоквартирный дом строится на десятилетия. Значит, в перспективе такого жилья станет очень много. А мы все надеемся, что ситуация и в стране, и в экономике все-таки будет меняться в положительную сторону. Почувствовав себя финансово более уверенно, люди начнут перебираться в квартиры с большим метражом, а малометражное жилье может стать выбором или совсем малообеспеченных граждан, или убежищем для определенной прослойки общества. Как правило, в таких районах растет криминогенная ситуация. Психологи могут более грамотно объяснить почему. Поэтому, наша компания, например, планирует небольшие квартиры рядом с квартирами среднего и большого метража, где в доме будут жить люди разного социального и финансового положения", - резюмировала Е.Басанько.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх