Новости и события » Общество » Турецкие продукты не скоро попадут на российский рынок

Турецкие продукты не скоро попадут на российский рынок

Турецкие продукты не скоро попадут на российский рынок

Юлия Мелано, являющаяся официальным представителем Россельхознадзора, объявила, что возвращение на российский рынок турецких овощей и фруктов не стоит сейчас на повестке дня. По ее слвовм, заграничные партнеры не следят за санитарной безопасностью и не выполняют необходимых требований.

По сообщению ТАСС, чиновница уверена, что компетентные органы Турции неподготовлены к тому, чтобы понять фитосанитарные нормы России. Также специалисты в Турции не осведомлены о том, какие организмы для России карантинные.

В турецких продуктах можно часто найти томатную моль. Она, в свою очередь, является угрозой для семейства паслеоновых, западного калифорнийского цветочного трипса и средиземной плодовой мухи. Россельхознадзор надеется, что Турция изменит подход, поставляя продукты РФ. Мелано считает, что ограничения будут сняты не скоро.


Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

В принципе, Александр Рыкун никогда не относился к "режимным" футболистом. Не раз и не два во время его карьеры по этому поводу у него возникали конфликты с тренерами и руководителями тех клубов, в которых он выступал ("Днепр", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх